Disfatta Italia, Azzurri a casa PDF Stampa E-mail
Scritto da Webmaster
Giovedì 24 Giugno 2010 13:41
alt

Perde 3-2 con la Slovacchia: e' ultima del girone. Buffon: giusto andare a casa. Lippi: e' colpa mia.

L'Italia torna a casa. Gli azzurri perdono 3-2 con la Slovacchia e non si qualificano per gli ottavi di Sudafrica 2010. Gli slovacchi vanno in vantaggio per 2-0 grazie ad una doppietta di Vittek al 25' e al 74'. Accorcia le distanze Di Natale al 71' ma Kopulek sigla il 3-1 all'89'. Quagliarella accorcia ancora al 92' ma e' troppo tardi. Nella ripresa l'ingresso di Pirlo cambia il volto all'Italia ma la squadra non gira e poco puo' contro la Slovacchia.

All'80' gol di Di Natale

Al 76' Pepe commette un brutto fallo a centrocampo e rimedia un cartellino giallo

Al 74' Vittek raddoppia sullo sviluppo di un calcio d'angolo

Al 72' Chiellini salva su Hamsik vicino al raddoppio

Al 67' Quagliarella sfiora il pari dopo una azione da calcio d'angolo

Al 63' tiro di Di Natale da fuori area, servito da Quagliarella. Mucha para in due tempi

Al 60' gli Azzurri sembrano piu' convinti e cercano di spingersi in avanti

Al 57' entra Andrea Pirlo per Montolivo

Al 56' Italia sfiora il gol con Di Natale, pescato in area da Maggio

Al 51' Italia avanti: Iaquinta sfiora di testa un cross dalla trequarti

Al 50' giallo per Pekarik dopo un fallo su Quagliarella

Nella ripresa entrano Maggio e Quagliarella per Criscito e Gattuso.

FINE PRIMO TEMPO

Al 47' gli slovacchi chiudono in avanti: Kucka sfiora il raddoppio da fuori area

Al 44' Strba lascia il campo in barella dopo uno scontro fortuito a centrocampo con Gattuso ma rientra coraggionsamente rinunciando al cambio

Al 41' calcio d'angolo per gli Azzurri. Palla nel mucchio ma nessun pericolo per Mucha

Al 40' ammonito Vittek per un fallo su Cannavaro

Al 38' sterile reazione degli Azzurri con un tiro di Montolivo che si spegne lentamente al lato della porta di Mucha

Al 35' Slovacchia ancora pericolosa da fuori. Marchetti devia in angolo

Al 34' Cananvaro rischia ancora un giallo e di lasciare la Nazinale in 10. L'arbitro lo grazia

Al 31' ammonizione per Cananvaro

Al 25' gol di Vittek da fuori area che beffa Marchetti

Al 22' gli slovacchi spingono e conquistano un calcio d'angolo. Fortunatamente per gli uomini di Lippi cross sbagliato.

Al 17' cartellino giallo per Strba dopo un fallo a centrocampo su Gattuto.

Dopo i primi 15' Italia in difficolta' con la Slovacchia aggressiva a centrocapo e pronta a colpire in velocita'.

Al 15' ancora la Slovacchia avanti. Proiezione di Hamsik sulla sinistra, cross al centro ma interviene Marchetti a bloccare il pallone.

All'11' azione pericolosa degli Azzurri con una punizione di Di Natale sulla trequarti che cross in area di rigore ma l'arbitro ferma tutto per fallo in attacco dell'Italia.

Al 5' pericolo per l'Italia. Tiro al volo di Hamsik che sfiora il palo alla sinistra di Marchetti.

Azzurri abbracciati cantano inno ad alta voce.
Inno a squarciagola e l'abbraccio l'uno con l'altro. Azzurri visibilmente concentrati e decisi a raggiungere l'obiettivo qualificazione al momento di cantare l'inno di Mameli a pochi minuti dall'inizio della nell'ultimo e decisivo match contro la Slovacchia valida per gruppo F ai Mondiali in Sudafrica.(ANSA)